MISIÓN DE CÁRITAS ARGENTINA
Cáritas Argentina lleva adelante la pastoral caritativa de la Iglesia Católica. Anima, coordina y organiza dicha pastoral procurando generar y dar respuestas integrales a las problemáticas de la pobreza desde los valores de la dignidad, la justicia y la solidaridad.
Busca promover:
– El sentido comunitario, para que todos asuman los deberes de justicia y caridad.
– El esfuerzo de los más pobres como protagonistas activos de su propio desarrollo personal, familiar y comunitario.
– La formación integral de quienes asuman su compromiso de servicio en la caridad.
La Pastoral Caritativa, lleva adelante la evangelización de las relaciones sociales, como una de las dimensiones esenciales de la pastoral orgánica de la Iglesia.
De aquí surge la identidad y misión de la institución que es la de manifestar el amor preferente de Jesús por los pobres, alentando y encausando este amor en la comunidad.
En relación a la misión, se procura diariamente generar y promover conciencia solidaria invitando a la sociedad toda a encontrarse en la acción de compartir y así construir una realidad mas justa.
La misión de Cáritas compromete a ser testimonio de una solidaridad concreta. En muchas ocasiones exige la denuncia de la dolorosa realidad del pueblo que reclama justicia y paz. Que también clama por los efectos de la exclusión, por la marginalidad y la violencia, sufre por la falta de trabajo y por las familias que no tienen posibilidades de alimentar a sus hijos y por tantos otros problemas que aquejan a nuestros hermanos más pobres.
Requisitos: Fotocopia de documento y ser mayor de 18 años
Preinscripciones: Miércoles 19 febrero 2025, de 10 h a 13 h, únicamente por la plataforma SIU Guaraní (Tutorial)
Módulo básico de GASTRONOMÍA: PANADERO/A Y PASTELERO/A
Preparaciones Básicas en Panadería – comisión 6 (martes de 8:30 a 11:20 h)
Preparaciones Básicas de Pastelería – comisión 5 (jueves de 8:30 a 11:40 h)
Seguridad y B.P.M – comisión 1 (jueves de 11:40 a 13 h)
Tecnología de los Alimentos – comisión 2 (martes de 11.20 a 13 h)
Preparaciones Básicas en Panadería – comisión 5 (lunes de 12:30 a 15:35 h)
Preparaciones Básicas en Panadería – comisión 6 (jueves de 13 a 16:20 h)
Módulo básico de INDUMENTARIA Y TEXTIL: CONFECCIONISTA A MEDIDA – MODISTO/A
Tecnología de los Materiales y Procesos de Fabricación(1er. bimestre) (lunes y miércoles de 13 a 16:10 h)
Elaboración de Moldes Base (2do. bimestre) (lunes y miércoles de 13 a 16:10 h)
Módulo superior de INDUMENTARIA Y TEXTIL: CONFECCIONISTA A MEDIDA – MODISTO/A
Relaciones Laborales y Orientación Profesional (indumentaria) (viernes de 9 a 12 h)
Confección de Prendas Complejas (lunes y miércoles de 9 a 12:45 h)
Módulo básico de ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN: OPERADOR DE INFORMÁTICA PARA ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN
Sistemas Informáticos (jueves 9 a 11:40 h)
CAPACITACIÓN LABORAL:
INFORMÁTICA
Operador/a en Gestión y Procesamiento de Datos (miércoles y Viernes de 9 a 12:05 h)
GASTRONOMÍA
Decorador/a de Tortas (miércoles de 8:30 a 13:30 h)
Para más información, visite la web del Centro de Formación Profesional N° 19